Помощь печени

Печень – это многофункциональный орган, который ежесекундно находится на грани разрушения, ведь как фильтр организма, клетки печени берут на себя все яды, токсины, продукты распада.

Но не только фильтрацией занята наша печень. Она регулирует все обменные процессы в организме, вырабатывая ферменты и очищая организм от продуктов распада. В этом органе происходит секреция желчи, которая необходима для переваривания пищи. Печень участвует также в синтезе холестерина и контролирует жировой обмен, помогает регулировать гормональный фон. Кроме того, она производит глюкозу – основной источник энергии и участвует в углеводном обмене. Печень также является «камерой хранения» для большинства витаминов и питательных веществ, в том числе, липопротеинов.

То есть здоровая печень – залог здоровья! И о здоровье такого важного органа, конечно, нужно заботиться особо!



Что может поддержать здоровье печени или помочь ей, когда она не совсем здорова?

Прежде всего, следует понимать, что основной причиной нарушения функций печени является обезвоживание. В организм должна поступить вода, чтобы расщеплять белки на составляющие аминокислоты. Кишечнику требуется еще больше воды на переработку пищевых компонентов и доставку их к печени.

Клетки печени — гепатоциты*, основные функции которых в совокупности связаны с метаболизмом всех веществ в организме, продолжают перерабатывать содержимое кишечника, а затем пропускают концентрированную кровь к правой стороне сердца. То есть, печени также требуется много воды для переработки пищевых компонентов.

При дефиците воды этот процесс нарушается. Поэтому, если перед приемом пищи вы не выпьете воды, процесс пищеварения скажется на клетках всего организма, а на клетках печени – особенно. Поэтому обязательно за 30 мин до еды и через 2 часа после необходим прием пресных вод малой минерализации для предотвращения обезвоживания (например,«StelmasZnSe», Stelmas О2, BioVita).

Почему, зачем и когда необходим прием минеральной воды «STELMAS Mg»?

Важнейшим защитником нашего организма от вредных внешних воздействий и от самых разных болезней является глутатион.

Это – один из самых мощных собственных антиоксидантов нашего организма, основной нейтрализатор ядовитых веществ и «свободных радикалов» -наших врагов, разрушителей здоровья. Синтезируется глутатион в печени. Его называют «дирижером оркестра» антиоксидантной защиты организма, потому что именно он отвечает за работу других антиоксидантов. Из печени глутатион направляется в желчь и в кровоток. Недостаточный отток желчи приводит к нарушению работы и развитию болезней печени, а с дисфункцией печени связано низкое содержание глутатиона, что приводит к самым разным печальным последствиям для организма в целом. Ведь глутатион является не только важным компонентом в процессах разрушения свободных радикалов и очищения организма от вредных веществ.

Он используется в метаболических и биохимических реакциях, таких как синтез ДНК и его восстановление, синтез белка, синтез простагландина, транспортировка аминокислоты и ферментные реакции. Таким образом, для каждой системы организма необходим глютатион, в особенности иммунной, нервной, желудочно-кишечной и легким. По мере того, как люди становятся старше или переносят болезни, уровни глютатиона в крови уменьшаются, вызывая понижение этого жизненно необходимого антиоксиданта.


Кроме этих важных функций, глутатион еще и защищает клетки самой печени, обезвреживая поступающие в нее токсины и вредные вещества, которые в дальнейшем выводятся с желчью из организма, а также обеспечивает регенерацию клеток печени.


Для синтеза глутатиона в печени требуются различные микроэлементы, в частности магний. Они отвечают за выработку цистеина, необходимого для образования глутатиона.

В 1 л «STELMAS Mg» имеется практически суточная норма Mg, в растворенном, ионном виде, что способствует лучшему его усвоению и без побочных эффектов. Усвояемость химических элементов из воды в 6–7 раз эффективнее, чем из пищи!

Кроме магния, в этой воде содержит большое количество сульфатов (SO4), кальция (Са), кремния (Si). Сульфаты и магний, находясь в ионном виде,очень быстро поступают в кровь и далее в печень, под их воздействием клетки печени начинают активно и в большом количестве вырабатывать желчь. Это приводит к вымыванию застоев желчи и очищению печени от продуктов распада, обновлению желчи в кишечнике и печени. (Как выше было сказано, недостаточный отток желчи приводит к нарушению работы и развитию болезней печени).При этом чистится не только печень, но и кишечник, и почки, и сосуды, то есть вся проточная система.В результате такой чистки вы понизите давление, содержание сахара и холестерина, укрепите иммунитет, похудеете, проведете профилактику и лечение сердечно-сосудистых и многих других заболеваний – и все это без вредных побочных эффектов. Такую чистку печени в целях профилактики следует проводить хотя бы 2 раза в год курсовым приемом.


Прием лечебно-столовой воды «STELMAS Mg»

«STELMAS Mg» пьют за 15–20 минут до еды, 10–15 мл на 1 кг вашего веса. Утром принимают половину дозы, оставшуюся часть делят пополам и выпивают перед обедом и ужином. Через 2–2,5 часа после еды выпейте 200–250 мл пресных вод или вод малой минерализации (например, «StelmasZnSe», Stelmas О2, BioVita).Это обязательно, поскольку у большинства из вас организм обезвожен и очищения может не произойти без насыщения организма пресными водами и водами малой минерализации. Общий объем потребляемых пресных вод 1,5 — 2 литра в день

При имеющихся заболеваниях проконсультируйтесь с врачом. Подобрать индивидуальную программу использования лечебных и столовых вод для профилактики и лечения вам помогут врачи ООО » Стэлмас — Д» по тел 8-800-100-15-15.

Как пить

Когда Сколько При какой температуре Как Cколько времени
за 15-20 мин до еды, можно часто, дробно 100-150 мл Лучше в подогретом виде Быстро 28-30 дней
за 15-20 мин до еды, можно часто, дробно 100-150 мл Лучше в подогретом виде Быстро
за 15-20 мин до еды, можно часто, дробно 100-150 мл Лучше в подогретом виде Быстро